본문 바로가기 하위메뉴 바로가기 웹접근성 안내(센스리더 이용가이드)

공지

대입수능시험일(11.14) 거래시간 임시변경 안내

항상 한화투자증권을 이용해 주시는 고객님께 감사드립니다.

다음과 같이 대학수학능력 시험일(11월 14일 목요일)의 유가증권시장, 코스닥시장, 코넥스시장, 파생상품시장 및 일반상품시장의 거래시간이 임시 변경되오니 투자에 참고해 주시기 바랍니다.

증권시장 거래시간 임시 변경일 : 2019년 11월 14일(목)

대상시장

(1) 유가증권, 코스닥, 코넥스 시장
- 주식, 상장지수펀드, 상장지수 증권

구분 변경전 변경후
정규시장
(대량·바스켓매매 포함)
09:00 ~ 15:30 10:00 ~ 16:30
시간외 시장 장개시전 종가 08:30 ~ 08:40 09:30 ~ 09:40
대량·바스켓매매 08:00 ~ 09:00 09:00 ~ 10:00
장종료후 종가 15:40 ~ 16:00 16:40 ~ 17:00
단일가 16:00 ~ 18:00 17:00 ~ 18:00
대량·바스켓매매 15:40 ~ 18:00 16:40 ~ 18:00

※ 정규시장 경쟁대량매매는 변경전 09:00~15:00에서 10:00~16:00, 시간외 경쟁대량은 변경 전 08:00~09:00에서 변경 후 09:00~10:00, 코넥스 경매매는 변경 전 08:00~08:30에서 변경 후 09:00~09:30으로 변경

- 신주인수권증서, 신주인수권증권, 주식워런트증권, 수익증권, 채권(국채, Repo 포함)

구분 변경전 변경후
신주인수권증서,
신주인수권증권,
주식워런트증권,
수익증권,
채권(국채, Repo 포함)

09:00 ~ 15:30

10:00 ~ 16:30

※ 국채전문유통시장 신고매매는 변경 전 08:30~16:00에서 변경 후 09:30~17:00, Repo시장 신고매매는 변경 전 09:00~15:40에서 변경 후 10:00~16:40으로 변경 

(2) 파생상품시장
- 정규시장

구분 변경전 변경후
코스피200선물,
미니코스피200선물,
KRX300선물,
섹터지수선물,
배당지수선물,
변동성지수선물,
코스닥150선물,
주식선물,
유로스톡스50선물,

ETF선물

09:00 ~ 15:45

10:00 ~ 16:45
(최종거래일 도래 월물
10:00 ~ 16:20)
코스피 200옵션(위클리포함),
미니코스피200옵션,
코스닥150옵션,
주식옵션
3년 국채선물,
5년 국채선물,
10년 국채선물
09:00 ~ 15:45 10:00 ~ 16:45
미국달러선물,
미국달러옵션,
엔선물, 유로선물,
위안선물, 금선물

09:00 ~ 15:45

10:00 ~ 15:45
기초자산조기인수도부거래,
플렉스협의거래
09:10 ~ 15:25 10:10 ~ 15:25
돈육선물

10:15 ~ 15:45

변동없음

- 글로벌시장(야간시장)

구분 변경전 변경후
코스피200선물,
미국달러선물

18:00 ~ 다음날 05:00

19:00 ~ 다음날 05:00

(3) 일반상품시장

구분 변경전 변경후
석유시장

10:00 ~ 17:00

변동없음
금시장

09:00 ~ 15:30

10:00 ~ 15:30

배출권시장 10:00 ~ 12:00 변동없음
KSM 09:00 ~ 15:30 10:00 ~ 16:30

근거규정
유가증권시장업무규정 제 4조
코스닥시장업무규정 제 4조, 코넥스시장업무규정 제 4조
파생상품시장업무규정 제 4조, 제 4조의 2, 제75조의2~제75조의5
KRX 석유시장 운영규정 제 20조, KRX금시장운영규정 제 6조,  
배출권거래시장운영규정 제 6조, KSM 운영지침 제 7조
장외파생상품 청산업무규정 제 49조 및 제 50조

자세한 내용은 한국거래소 (http://www.krx.co.kr)에서 확인 가능합니다.

언제든지 전화주세요

고객지원센터080-851-8282 주문전용080-851-8200

평일 08:00~18:00